ENGLISH VERSION

科研动态

“中国与世界—文化创新与中国社会科学话语体系建构国际研讨会”筹备会顺利召开

发布时间:2019-04-08 来源:  查看次数:

  由我院主办的 “中国与世界——文化创新与中国社会科学话语体系建构” 国际研讨会筹备会于2019年4月4日在后主楼2219顺利召开。

  为了加强中国社会科学研究的国际对话,参与国际社会科学研究的前沿话题,经过两年的联络准备工作,将于2019年6月15-16日在我校举办高规格的国际研讨会。会议邀请了国外人类学界的知名学者和国内着名专家及青年学者,围绕文化创新与危机、人类学的研究方法、社会科学方法论与话语体系建构、本体论转向等前沿话题发表演讲并展开讨论。

  2019年4月4日,召开的筹备会由社会学院副院长刘夏蓓教授主持,筹备组8人参加会议。

  会上,筹备组成员汇报了各自负责的第一阶段的筹备工作,确认了第二阶段的分工并对会议筹办的要点及注意事项做了分解与预案。刘夏蓓教授对会议筹备组成员的前期工作做了充分了肯定。她指出,会议筹备工作非常琐碎与繁杂,筹备组成员为此付出了大量的精力和心力,在第一阶段的筹备工作中,仅与国外学者的邮件联系就已经有四十多封,他代表学院对大家的努力和付出表示诚挚的感谢!

  筹备会议的召开,为顺利开展第二阶段的筹备工作提供了保障。会后,将认真落实每项准备工作,点对点的进行对接,为后期工作奠定坚实的基础,力争为国际会议提供高水准、高规格的服务。